Армин Штайгэнбэргэр. НА

НА ещё какой-то один новый кусок сладкого сала
язык соблазняющий день что уже проступает жиром
сквозь бумагу со шрифтом подобным бесплодным желаньям

что порождает тягу к грязным напиткам
таким как молоко с коричневой пенкой иль другим засахаренным слегка
безрассудствам от коих шатаются даже дарёные зубы

превращает все эти позывы ничтожные к пенью
в гипотетическое ничто в поблекшем от пыли
усталом свете руин мной пережитого утра

в зубовный лязг как при игре на губной гармошке
над наполовину допитым бокалом с красным поднятым за немножко
пыльцы с ангельского крыла очищенного от шелухи нетничегоуменяневышло

в безымянные оболочки невоспаривших подёнок


Рецензии