Одна сторона жизни

Знать хочешь ты как живу я,
все рассказать будет долго,
так что коснусь я сегодня
только одной стороны.

Немаловажной, нелегкой,
можно сказать, неприятной,
сразу же ты догадалась -
речь о финансах идет.

Деньги, о деньги, о как же
вас зарабатывать сложно!
Как на дистанции спринта
трудности здесь предстоят.

Это - как роза с шипами,
это - тропа альпиниста,
это - плыть против теченья,
путь долгий на каблуках.

Деньги не держатся долго,
Прочь улетают, как ветер,
словно туман исчезают,
тают, как призрачный иней.

Сильно чтобы не грустить нам,
необходимо нам помнить,
что счастье совсем не в деньгах,
что счастье совсем в другом.

Счастье - где рек слияние
солнца закат отражает,
выпить чуть-чуть ликера,
с хлебом тушенки поесть.

Нужно собраться лишь с силой,
выйти на старт упорно.
Словно тяжеловесец,
копье всех проблем метнуть.


Рецензии
Вот это самое главное:
"Сильно чтобы не грустить нам,
необходимо нам помнить,
что счастье совсем не в деньгах,
что счастье совсем в другом."
Жила и в нищете, жила порой без хлеба,
Но счастлива была, аж до седьмого неба!!
С уважением,

Берегинюшка   20.07.2011 00:26     Заявить о нарушении
спасибо, Берегинюшка, за замечательные слова. Главное, уметь быть счастливым, с деньгами или без.

Мила Василькова   23.07.2011 23:50   Заявить о нарушении