Obscurum per obscurios...

“Обделенные любовью любят гимнастику”.
 Эдриан Мэтьюс. Дом аптекаря.

 Дружат кокер-спаниэль
 и голубенькая ель,
 дружба ведь не самоцель
 или всё же?
 Два враждующих угла
 рассекла собой игла,                […Эвклида мгла?]
 биссектриса им смогла
 срезать кожу.

 Есть у папеньки картуз,
 у маман китовый ус,
 их придумал не француз
 или всё же?
 Чем отмечен тротуар,
 в чём замечен дортуар?
 Это тот же божий дар
 корчит рожи.

 Я черчу, бумагу зля,
 притаился в ней мозгляк,
 мало в Базеле козлят
 или всё же?
 Всё буквально на весу,
 я бессмысленность пасу,
 не ухватишь сразу суть                […раньше?]
 и не позже.

 Это просто знаков вязь, вязь…
 Отвергающая грязь, грязь…
 Насыщающая слух, слух…
 Укрощающая дух, дух…
 Гравирующая десть, десть…
 Веруя, что весть здесь есть, есть…


 Soundtrack: Scott Joplin, The Entertainer.


http://www.litprichal.ru/work/91218/


Рецензии