несколько шагов по облакам

М.К.

Ты исчезала, появлялась. Мир
Тем временем вертелся - что с ним будет -
Извечная угроза черных дыр,
Цунами, войны, миллионы судеб.
Нехватка дней, а чаще - двух минут.
Неважность мыслей.Сотни проволочек.
Глобальные проблемы - там и тут,
И репортажи из горячих точек.
А ты опять меняла города
И лица. Забывала, не прощалась.
И зарекалась: больше - никогда!
Кляла себя и всё же - возвращалась
Туда, где разведенные мосты -
Не более, чем просто промежуток
Во времени.. в теченье суеты,
Где так светло в любое время суток.
Туда, где прошлогодняя любовь
Тебя так до конца и не забыла.
И где сама ты вдруг влюбилась вновь
И так же просто - вдруг - и разлюбила.
Где небо плавно падает к ногам -
И в лужах разбивается на части.
И несколько шагов по облакам -
Не так уж много, чтоб дойти до счастья.
18, Июль - 2011
 


Рецензии