Никогда и не о чем не просите

«…никогда и ничего не просите!
Никогда и ничего, и в особенности у тех,
кто сильнее вас. Сами предложат и сами
всё дадут!» («Мастер и Маргарита» Булгаков М.)

Никогда и не о чем не просите,
Хитро выиграть у жизни не пытайтесь,
В ней путей коротких не ищите:
Все они ровны и ведут к счастью.

Никогда и не о чем не просите
У небесных золотых исполинов.
Крылья не дадут – полетите,
Сев на их могучую спину.

Никогда и не о чем не просите,
Век желаний пеплом отмерян,
То, чего добиться хотите
Может пухом стать, а не перьем.

Чтоб в подарок сразу  -  мечты,
Нужно чистым сердцем стремиться,
И искать в тенях высоты
Счастья сизокрылую птицу.

18.07.2011


Рецензии