Песенка горячих улиц и площадей

А лето будет жаркое -
пойдёт лучами шаркая,
бросаясь в небо шапкою
горелых облаков,
чья тень жарою скрадена,
где солнца злая жадина
печёт из шляп оладьи нам
до чёрных мотыльков.

Тут бабочкам неласково
от солнышка ненастного -
им ветра бы вихрастого
за облако меж крыл,
где в синей дали шастая,
одна звезда ушастая
их кормит сладкой пастою
из клюквенной икры.

От дерева до дерева
в тени лесного терема
снуют ежи растерянно,
иголками звеня.
Грибного нам бы, свежего -
бежать по лужам бежево,
смеясь из детства пешего
на красного коня.

Морями пересолены
свалились с антресолины -
казались мы весёлыми,
а может и не мы,
а может и не кажется
воспоминаний кашица
не сеется, не пашется
от лета до зимы.

Прося у неба холода,
протягиваем хоботы -
в мохнатых шапках хоббиты
согласны и на снег.
А небу делать нечего,
как сыпать снег на плечи нам,
про космос искалеченный
смотря кино во сне.

Пусть лето не тревожится,
пусть солнце строит рожицы,
пусть всё никак не сложится
судьбы калейдоскоп -
в дворах большого города -
вот хохма, вот умора-то!
не бес в ребро, так в бороду
большой любви дресс-код.

Бежать отсюда некуда,
из лап стального беркута
не вырвешь ключ от дверки той -
словами не проймёшь.
А ты идёшь по площади,
и вслед смеются лошади:
- В такую даль! Калоши где?!
Нельзя ведь без калош!


Рецензии