Тем, кто в меня верил

Я сам провозгласил себя царём
И сам наверно буду отпевать
Себя, чьё тело сожжено огнём,
Который бы не следовало зажигать!

Спокойно жить, увы, не для меня,
Я в панике, я в бегстве, я в плену,
Я шёл сквозь разум, принципы громя,
И воздвигая тут же.
                Грешную волну
Я подавить не смог, я не сумел,
Играть в героя не к лицу пришлось,
Шли годы, я всё каменел и каменел,
А сердце под камнями взорвалось!

Я сам провозгласил себя царём
Бездушных улиц, каменных дворцов,
Я больше не миссия.
                Каменным лицом
Я возвышаюсь среди хищных городов!

25.01.2008.


Рецензии