Родные лица

 
Со старого фото глядят на меня,
Родители, в рамках обычных,
Как мне не хватает их воли, огня,
Стремлений и общих, и личных.

Как хочется маму услышать опять:
"Не дрейфь, дорогая, прорвёмся,
Ведь знаешь, смертям двум никак не бывать,
А мы от одной отобьемся".

Отца с грустью помню, он с нами не жил,
Но добрый был, мудрый и строгий,
И дух его крепкий всю жизнь мне служил
Той верной и ровной дорогой.

А руки прабабки я помню всю жизнь,
Добром и заботой светились,
Она лишь тихонько промолвит:"Держись,
Сильнее чем мы - не родились"!

Она говорила мне в детстве всегда:
"Ты все обязательно сможешь"!
Я верила ей и несла сквозь года
Слова, ведь их нету дороже!

Глаза их родимые в душу глядят,
И нет на земле судей строже,
И в сердце слова их наказом звучат:
"Иди, мы поддержим, ты сможешь"!

картинка взята из интернета


Рецензии
Они смотрят на нас с небес,наши родные.Они живы в нашей памяти,в наших делах.Добра вам,милая.

Лариса Кацман   18.07.2011 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.