Кошка - Собака ЯС

(шуточная проба… сонет + ЯС - можно читать и как два отдельных стишка, и как одно стихотворение, и сверху вниз, и снизу вверх)

Я – знаю, чего я стою...                Не уважать не позволю -             
Не поддаюсь дрессировке...              Кусну, если очень обидно.
Люблю порезвиться вволю...            От одиночества  вою,
Обед мой – клиент мышеловки...      Когда перспектив не видно.

Мурлычу, когда приятно...               Хоть это не по-собачьи,
Могу полоснуть когтями,                Могу приносить газету,
Играю с клубком занятно,               Виляю хвостом по-щенячьи,
Порой исчезаю ночами...               Украв втихаря котлету.

Смешные создания – люди:            Ошейник мне подарили,
Решили, что я ручная...                По выставкам разным гоняют
Лишь тем, кто меня полюбит...       Служу, не жалея силы...

Погладить себя разрешаю...            В хозяйке души не чаю...
Как хочется мне, так и будет...       Обычно бываю милой.
Сама по себе гуляю...                Кого невзлюблю – облаю…


Рецензии
ЗдОрово, Люд!
Отличная задумка!))

С улыбкой,

Петрушка 3   16.12.2011 22:32     Заявить о нарушении
Каюсь - идею слямзила где-то на бескрайних просторах))) самой понравилось сочетание и плавное перетекание из одного в другое. Вот и решила попробовать...

Людмила Шум   16.12.2011 22:38   Заявить о нарушении