Московская жара

               
                Вот прошли июньские дожди
                Всё, июль, Московская жара
                Обнажились женщины, смотри
                Декольте и ниже чуть пупка 

                Снова мини в моде это да
                Загорелой бронзой тел маня
                Честно, разбегаются глаза
                Будоражит это всё меня

                А мужик одет, во что, горазд
                Кто в костюме, шортах ну и что
                Гости в чёрном, с юга, этот взгляд
                Кто-то знать обидел ни за что

                Расступилась сразу как-то вдруг
                По Тверской идущая толпа
                Знать похмелья мучает недуг
                Два на вид бесполые бомжа

                Тут и там парковщики снуют
                Это скажем рыбные места
                Ну, дерут же гады, ни за что
                Нет в душе ни бога, ни креста

                Пушкин в бронзе, тоже брат жара?
                На фонтанов, грустно смотрит, рябь
                Рядом разношерстная толпа
                Можно подойти и просто снять

                На жаре Макдоналдса душок
                Словно смок, над Бронною повис
                На веранде слышен шепоток
                Главное, макчикен не прокис

                Долгорукий, мэрия, пикет
                Тут жарой измучен старшина
                И в глазах читается тоска
                Жаль нельзя, холодного б пивка

                Вниз иду, Ермоловой, Манеж
                Купол мира, время всех столиц
                Здесь всегда, тусовка, молодёжь
                Только крутит время шарик блиц

                Александров сад к себе манит
                Тут прохладно и конечно тень
                Вечерком на отдых на газон
                Рассказать, как прожит этот день

                Вот Георгий Жуков на коне
                Такова у маршала судьба
                Подарил он жизнь тебе и мне
                Армию к победе приведя

                Вновь закрыта Красная опять
                Заново брусчатку тут кладут
                Для парада нового? Как знать
                И Куранты как-то тихо бьют

                За Иконно-Спасским метка, ноль
                Тут отсчёт пути во все концы
                Чтоб с любых дорог вернуться вновь
                Брось через плечо монетку ты

                Вот опять в Москву пришла жара
                Что дополнить в сказанный пейзаж
                Захотелось «Русской» с холодком
                На Страстной, в кабак иду, «Гараж»

               


Рецензии