Колея

Нас затянула жизни колея
Пусть тяжела она, но так привычна,
Я по своей иду, а у тебя – своя.
И в общем все неплохо и прилично.

Но как-то все не то, и все не так,
Не о таких дорогах мы мечтали.
Любовь-заноза – маленький пустяк!
Мечты напрасные покоя не давали.

Нам строить общих планов не дано,
Как жить - ничей совет не нужен.
Мне быть твоей женой не суждено,
И никогда не назову тебя я мужем.

От слов убийственных застыла кровь.
Непокоримы новые высоты.
Такая редкость – вечная любовь!
Так в колее опасны повороты!

Я улыбнусь, услышав шепот твой.
Наивна твоя робкая надежда.
Как сладко обмануть себя порой,
Друг перед другом сбросив все одежды!

Глаза в глаза, и все слова не в счет.
Все обещанья – ложь, дурная шутка.
Я знаю, чуда не произойдет.
Мне дорога с тобою каждая минутка.


Рецензии