Разбить стон

Стою как бобыль на дороге сомнений,
Держу телефон, словно камень, в руке.
Разбить бы о стену безмолвных видений
Часы ожиданий, беседы в тоске.

Разбить о бордюр человеческий гений
С его электронным безжалостным днём
И пыльной громадой заученных мнений,
Надеждой и верой, замученных в нём!

Стою, как болван и смотрю на ступени,
А вижу гранит, что не сгрызли века,
Из мыслей и крови, и тяжких «камений»,
Как тот, что сжимает до боли рука.

Разбить этот стон и упасть на колени.
Хоть ты не икона, но можешь спасти.
Спаси… не меня, а законы Вселенной,
Что нас обручили с любимой в Пути.

Из пота и бреда полуночных прений,
Из умных ошибок и глупых побед,
Как тело, привычный, удобный и верный
Мобильный пророк оживает: «привет!»

Сухие слова для пустых предложений
Короткой беседы затмили азарт.
К чему беспокойных умов порожденье,
Раз видеть твои не могу я глаза?!

Разбить бы его на осколки презрений…
А вдруг, позвонишь в никуда, в пустоту?
Тогда не собрать по крупицам везенье
И не преступить отчуждений черту.

Держи этот голос, печать поколений.
Держись же, минута, держись, не дрожи!
Пусть всё, что не сказано вслух от волненья,
Вливается нежностью в сердце – держи!

                (редакция 2017г.)


Рецензии