Скупой

(притча)

- Зачем снег воруешь мой? Подлец!
Тебя считал я своим лучшим другом, ах глупец!
- Я не ворую, что ты.
Он сам падает мне на руку с небес.
- Не лги! Твои я знаю ухищренья.
Снег падает и за двором,
А ты ж его руками ловишь во дворе моём.
Без всякого стыда и совести зазренья.
- И что же тут такого – это снег!
Сейчас зима и весь твой двор усыпан снегом.
- Когда б в моём дворе, ловил снежинки каждый человек,
Остался б двор мой сер под серым небом.
Ведь снег имеет свойство таять!
И ежели позволить всем у меня его ловить:
Я думаю, что двор унылым станет,
Ведь невозможно станет старый снег на новый заменить.
- Какая чушь, я всё про тебя понял
Ты мне не друг, всего лишь мелочный скупец!
Держи свой снег и будь доволен!
А я пошёл, раз я подлец.
29. 03.2009


Рецензии