Мой дом

Крыльцо, скамейка и дорожка,
Река,бегущая в Неву,
И твоя нежная улыбка,
И розы чайные в саду.

Всё было,не было,но помню...
Всё изменилось с давних пор:
Исчезли розы, нет сирени,
Калитки нет и где забор?
 
Наш дом, он дорог и далёк.
Он всё зовёт меня к себе,
Но я живу давно в другом.
Как грустно,грустно мне.

Другие люди,всё другое,
А я стою, как сирота,
И лишь река,река Ижора,
Она всё та же и не та.

Чужие в доме,во дворе...
Осталась яблоня одна.
Старушке много,много лет.
Как много видела она:
Войну,обстрелы, смерть.

А вот стоит...и я стою.
Мы обе постарели с ней.

2003.


Рецензии
Аида,
Ваша поэзия лучик
тепла,идущего от сердца!
Спасибо!
Успехов во всём,
низкий поклон!

Светлана Мальвинская   26.02.2017 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, СВЕТА! Всего доброго! С теплом, Аида.

Аида Борисова   27.02.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.