Сила и вечная слабость

Она никогда никому ничего не напишет.
Она промолчит
Она молча умрет под кроватью.
Ни слова , ни вздоха ее не услышат.
Безвестно почит,
Замотана в чистое белое платье.
Порою ночной она тихо дрожала от стука,
Так ставень стучал на окне приоткрытом.
В окно пролетали ни духи, ни люди, ни слуги,
А тени событий , сомнений, что в свете луны не излиты.
Они пролетали над выцветшим покрывалом,
Взбивали пропитые пылью подушки,
Взмывали пред бледным девичьим овалом
Лица без ресниц и спеленутой платьем тушкой.
Она лишь дрожала не ведая слова "не надо".
Она лишь пугаться могла, ведь ей гнев не известен.
А влиться в безмозглое громкое стадо?!
Ей вечно спеленутой платьем невесты?!
О нет! Нет сомнений, что общество кушает души!
Любые: соленые, кислые, с маком..
Запьет это болью, а то во рту сушит.
И мигом захочет еще миллионы добавок.
Она не хотела играть на разбитой гитаре,
Она все ждала , но ее-то никто и не ищет.
Все овцы давно уже в общей отаре.
И вечность все чаще смотрела ей в очи
И страхи слетались стадами на запах,
Особенно в тихие лунные ночи,
Под гул из сомнений с гитарою в лапах.
Она никогда никому ничего не напишет.
Она будет плакать и ждать избавленья -
Такая вот сила и вечная слабость.
Покуда не станет дыхание тише.
Покуда не остановятся стуки коленей.
Покуда не выльется полностью радость...
29.08.2010 ЦПСиР , 12 день после родов.


Рецензии