Встреча

Друг мой, сколько бы лет не прошло,
Память все ж сохранилась  о лучшем:
Сколько ж в лету, без счета, воды унесло:
А теперь, на перроне, нас свел только случай.
С кем пуд соли поели, с кем пришлось в лодке плыть,
Но былого, мой друг, никогда не забыть.

Пусть вино в чарках все ж горьковато,
Но тем слаще беседа о жизни идет.
Нам еще далеко, милый мой, до заката,
Но ненастье осеннее каждого ждет.
Жизнь под горку, а горка поката –
Тем вернее вино сладость жизни дает!


Рецензии