Хирургам

Перчаток блеск, и лоб в поту,
Свет лампы яркой, тихое дыханье…
Взмах скальпеля, как кистью по холсту…
И капля крови на белёсом одеянии.

Насколько нужно быть отважным,
Чтоб уподобиться ему,
Врачу-хирургу, и однажды,
Помывшись, подойти к столу.

Ведь у него в руках людские жизни,
Ответственности тяжкий стон.
Служить науке, людям и Отчизне
– есть для него единственный закон!

Герой, божественный герой!
Он врач-хирург, и в нём спасенье многих!
И брошенного злой судьбой
Он не оставит человека на дороге!

Пусть будет вечно его дело и нетленно,
Ему сегодня отдаю поклон!
Пусть проливает кровь он ежедневно,
Зато спасает жизни этим он!

И с ним его товарищи по смене:
Медсёстры как божественные феи
И санитары, слуги Гигиены,
И анестезиологи, посланники Морфея!

Взмах скальпеля как кистью по холсту,
Свет лампы яркой тихое дыханье…
Творится чудо не во сне, а наяву!
Лечить людей – есть самое великое призванье!
                Посвящается ЦГБ им Брюхоненко.
                08.2008.


Рецензии