Рубаи о любви

Жизнью правит любовь, и любви нет чудесней,
Ты летаешь на крыльях, жизнь кажется песней,
Не теряй головы, трезвость прежде всего.
Знай, душевная рана сильней всех болезней.
...........................................
Затмевает рассудок час свидания тайный,
Но у тайны конец, как обычно, печальный,
Гаснет пламя страстей, холодеет любовь,
Отношений исход далеко не венчальный.
...........................................
Ошибаются люди, страсть приняв за любовь,
Не жалеют мужчины при свидании слов,
Дамы любят ушами, верят лестным речам,
Лучше раньше порвать, чем обманывать вновь.
............................................

Лучше яркою вспышкой мгновенно сгореть,
Чем в потухшем костре головёшкою тлеть,
И любовь испытать, и обманутым быть,
Чем затворником жить, в одиночку стареть.
............................................

Безрассудность влюблённых не знает границ:
На край света бежать и летать выше птиц,
Переплыть океаны и горы свернуть,
Ты узнаешь влюблённых средь тысячи лиц.
............................................


Рецензии
Маргарита, сами по себе четверостишия разные и противоречивые, впрочем как и сама ЖИЗНЬ...
Спасибо.

Валентина Волгская   05.04.2017 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.