Собаки

Почему так печальны глаза их?
Отчего они грусти полны?
Издавна люди считали,
Что друзья эти добрые псы.

Так и волк, оставивший стаю,
И почуявший запах любви,
Неизестно как долго считает,
Что к нему будут люди добры.

Два щенка так наивны и чудны,
Так и ластятся, видя меня.
Они лают, целуют мне руки,
Они верят в безоблачность дня.

Эх вы дети!

Жаль, вы, дети, не знаете правды
И с покорностью детской мечты
Перед каждым двуногим собратом
Готовы раскрыть животы.

Только пёс тот лохмат и чёрен,
И репей, и лишай его брат.
Он, быть может, скулил под забором,
Когда был, как и вы, кем-то взят.

Он, быть может, искал общенья
Как тот славный малыш на цепи.
Но всей жизни его утешенье,
Что хоть где-то все люди добры.

Что хоть там, за синеющей далью,
Там, где птицы поют про весну,
Юный волк, покидающий стаю,
Будет в новую принят семью.

Оттого столько грусти во взгляде,
И в глазах его слёзы стоят,
Что когда-то зайдя за ограду,
Он не смог повернуться назад.


                25.03.2011г.


Рецензии
Сегодня слушала, как ты читал это стихотворение. Теперь читаю его в спокойной обстановке. Прекрасно, душа и жизнь в одном флаконе!

Мария Кутузова Наклейщикова   27.05.2012 02:30     Заявить о нарушении