Покуда тлеет сигарета...

Покуда тлеет сигарета,
Покуда вьётся дым,
Покуда дует ветер
В моё окно без крыл,
Покуда светит солнце
На той стране Земли,
Пока луна смеётся
И говорит "не спи",
Я забываю.

Я забываю отдых,
Я забываю сон,
И что-то душу гложит,
Живёт в мозгу моём.

Какой-то червь,
Сороконожка,
Возможно, бабочка во мне,
В стекло фантазий буйно бьётся,
Стараясь вырваться на свет.

Кто ты? Кто ты,
Дрожь видений?
Кто ты, маятник часов?
Неужели ты не видишь время?
Давно пора уж на засов
Закрыть все двери,
Ставни окон.
А ты всё веришь в чудеса.
Наверно, просто одиноко
Мне засыпать в объятьях пса.

Наверно, просто не хватает
Кого-то третьего в игру
Нам пригласить в нашу компанию,
Чтоб просыпаться поутру
Всем вместе.

Но тишина, журчит мотор
Хозяина на кухне.
Порой жалею, что влюблён
В поэзии я духа.


        30.06.2011г.


Рецензии