Добрый бомж

Воскресной, бессонной ночью,
Когда соседи крепко спали,
Мы смотрели на зажженные свечи,
Вытирая им слезы.

Мы не могли остановится,
Нам нельзя было отвлечься.
От того с ума мы сходили,
От того мы громко молчали.

Наши мысли были слышны на улице.
И опьяневшие от перегара псы
Выли от невозможности
Перестать видеть наши вещие сны.

Мы подставки для рюмок
Наполненных чаем,
Дополненных водкою,
Переполненных жесткостью,

Недопитым отчаяньем,
Проклятой участью,
Быть смешными подставками,
Никому ненужными.

Нас разбивали на счастье
На части, на осколки посуды.
Нас бросали в урны с мусором,
Мы забыли, что были целы,

Пока снова нас не склеяли.
Теперь части не совпадают
По времени, по цвету, по форме
Теперь мы не круглые,

А заостренные яростью
Кривые, со швами, потекшие
Подставки для рюмок.
Одно радует в жизни:

Для кого-то мы целы, красивы.
Жаль, что этот кто-то безумен,
Без веры такой же осколочный,
С такими же ранами рваными в сердце.

Не смотря на это мы его любим


Рецензии
ритм нарастающего отчаяния.. но окончание работы заставляет задуматься...


Инна Светланова   09.08.2011 18:26     Заявить о нарушении