Напиток веры, сладостный и горький...

Напиток веры, сладостный и горький,
Пьянил мне сердце, болью обжигал.
Но чуточку оно очнется только -   
подай вновь веры солнечный бокал.

Смеется разум: - Ты ведь не пропойца,
иль сердцевина вся не обожглась?       
а  рядом солнце, тычась в снег и грязь,

Срывая ветер, холод, тьму преград,      
 вновь возвращает к жизни зимний сад.
Ведь солнце остается вечно солнцем,

а сердце - что же в том плохого? – сердцем.


Рецензии