Приговор

Я целую руки твои. Слёз нет.
Не увидишь их. Духом я сильна.
Тьму сжигает утро, даря рассвет.
Ты уходишь прочь. Остаюсь одна.
Гордый воин, ты победил в бою.
Замок мой тобой завоёван был.
На коленях я у окна стою.
Мне бежать бы, но не хватает сил.
    
     Солнце шлёт поток золотой в глаза,
     И лучи его, словно жгут огнём.
     Я молюсь в рассветные небеса,
     Но сбиваюсь. Мысли опять о нём.
     Я судьбы такой вовсе не хочу,
     И из сердца будто звучит мой стон.
     Я любовью за нелюбовь плачу,
     Но обмен неравным считает он.

Пусть цена, возможно, мне –луидор,
Я не стану так унижаться вновь,
И приму спокойно твой приговор-
С топора стечёт пусть на землю кровь.
Ты ликуешь, слышу твой  громкий смех
И приказ: «Сегодня же к алтарю!»
Да, страшнее кары для сердца нет-
Нелюбимой жить с тем, кого люблю…

(ИШ)


Рецензии
Ну, тут такой вопрос, кто для чего живёт...)))

Белка Елкина   01.08.2011 07:19     Заявить о нарушении
Да тут вообще вопросов много.
И жаль, что в этом случае, описанном в стихотворении, победили обстоятельства, а не любовь.

Ирина Шумина   01.08.2011 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.