Костер догорел

Тихо стою - незаметно,
костер твой готов и толпа,
не сдвинуться, словно прикован,
на привязи у Творца.

Отчайнье, томленье в надежде,
серая мгла вокруг,
рядом близкие прежде -
глаза, страданье, испуг.

Схвачен врасплох к приговору,
осталось только молить,
стараньям спасений столетья –
умеют страданья продлить.

Не выпало - пропасть, паренье,
миг и остался всем мил,
по каплям тебе истеченье
- Как долго - я же просил...

Скрежет несмазанной петли -
- Держи - это вечности плащ.
- Готов я давно к спасенью,
скорее, скорее - Палач!

Тихо стою - незаметно,
костер догорел и толпа.
Свободен, отпали оковы,
горькое горе КОНЦА.


Рецензии