Скука!

Когда ты ищешь смысл существования,
То худшая на всей земле подруга,
Тревожащая памяти страданья,
Носящая собачье имя Скука!

Ты болен этим страшным словом,
Ты от него пускаешь кольца дыма вверх.
Ты в беспорядке или под надзором
У ангелов, у демонов, у всех!

Когда она стучится в твои двери,
Ты хочешь убежать, забыться, но всё зря!
Никто тебе давно уже не верит,
И вновь тебя не радует заря…

И вновь находишь глупую девицу,
И за каких то полчаса
Ты делаешь её своей царицей,
Но знаешь, что она раба!

Потом кутишь и упиваешься свободой,
И одиночеству даёшь поклон,
Но зверь вновь жаждет жертвы новой,
И это для тебя единственный закон!

Не смей себя жалеть, мой друг,
Работай, действуй и будь молод,
Не береги мозоли рук,
Твой отдых скуке только повод.

Она коварна и бесстыжа,
Она сейчас сидит со мной.
Она не знает, что я вижу,
К чему привёл немой покой!


Сейчас закончу я стихотворение,
На время убежит моя подруга.
В работе есть моё спасенье!
Я ненавижу тебя , скука!
 
Лето 2008


Рецензии