Сегодня День Рожденья, Мама, Твой!

Сегодня День Рожденья, Мама, Твой!
Я так хотел Тебя бы с ним поздравить,
Вручить букетик полевых цветов,
Ты их любила,..
Всё переиначить.

Но Ты не здесь,
В небесном Ты краю,
Но мне от этого не проще и не легче,
Я так Тебя, Мой Свет Земной, люблю,
Добраться до Тебя мне, правда, нечем.

Дороже Мам сокровищ в мире нет,
Мы, только потеряв их, это понимаем,
Надолго меркнет в нашей жизни свет,
Мы первой смертью в миг тот умираем.

Я помню осень, солнце и вокзал,
Меня Ты на платформе провожаешь,
Платочек синий к сердцу прижимаешь,
В последний раз Тебя живой видал…

Я, Мама, виноват перед Тобой,
И мне оправдываться, поверь мне, нечем,
Когда меня зароют в шар земной,
Душой своей помчусь к Тебе на встречу...

Ты мне дала не только жизни путь,
Но Ты меня добру в ней научила,
И мне с пути добра не повернуть,
На это Мама Ты всегда причиной.

Сегодня День Рожденья, Мама, Твой!
Я так хотел Тебя бы с ним поздравить,
Вручить букетик полевых цветов,
Ты любишь их,..
И всё переиначить.

               18 июля 2011 года


Рецензии
Замечательное стихотворение. В Ваших строках столько тепла, любви, что душа растревожилась... очень тронуло.
К сожалению не всегда мы умеем дорожить теми, кто рядом и кому мы действительно дороги... даже этому приходится учится.
Благодарю. С добром )) Лиза.

Эль Ламат   19.09.2011 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   21.09.2011 16:13   Заявить о нарушении