Заболела вдруг весной Зима

Заболела вдруг весной Зима.
Ей, седой, не спится по ночам.
С боку на бок, бедной, не до сна,
Вышел срок по месяцам.
Вспоминает молодость свою,
Первый иней, первый свой шажок,
Вспоминает - первое «люблю»,
Вспоминает - на стекле цветок.
Не забыть ей на щеках мороз,
И снежинок танец заводной,
И как прежде хочется, до слез,
Прокатиться с горки ледяной….
Распустить бы белую метель,
Вновь накинуть бы снега - меха
Но звучит уже в висках капель.
И… заплакала в ручьи Зима.
Потемнели белые снега,
Льды набухли на реках – руках…
Заболела вдруг весной Зима.
С боку на бок, слезы на глазах.


Рецензии