Дело было в селе Аль-Катрасово

1
Дело было в селе Аль-Катрасово
Где живут благородные люди
А их помыслы столь же прекрасны
Как слеза просветленного Будды
Лбы горят у них – лампообразно
Бьет ключом благодать из-под майки
Гармонично всё в них и прекрасно
И лицо, и душа, и… фуфайка.
Люди пышут румянцем здоровым,
И цитируют Кафку, на завтрак,
Они - гении, все, поголовно,
Кто не гений, тот просто талантлив.

2
Отлетали, отжили…. –отпели.
Благородинки выжгли азотом,
И уже не встречают рассветы
И не водят в полях хороводы…
Прячут кисти, мольберты, блокноты,
Прячут взгляды… глазки в каждой двери.
В небо больше не смотрят… им страшно до рвоты
Без Любви, без Надежды, без Веры…

Я себе самолетик латаю
Из картин, из стихов, и из нот…
Он – наивный, смешной.. но летает
Я на нём отправляюсь в полёт…

3
Интересное время сгустилось
Над блаженным селом Аль-Катрасово
Прежним жителям – даже не снилось
Столь раскрасочное разнообразие:
Люди в белых халатах смотрели,
Приглушая сирены – мигалки,
Как тех, кто улететь не успели
Увозили на катафалках.
Люди в черном – грехи отпускали
Тем кто грешен душой или делом…
А под красными фонарями
Шла торговля, вовсю, бренным телом.
И ходили ровной колонной,
Шаг чеканили люди в зелёном,
Отдавая и честь… и достоинство…
… (накрывало малиновым звоном)…
Были и в голубом, были – в розовом,
И что даже совсем неприлично,
Салютуя арийскими позами,
Появились люди в коричневом…
Ты покрепче мне чая налей-ка,
Чай не водка, много не выпить
В Аль-Катрасово – только в фуфайке,
Если с крыльями ты, можно выжить.


Рецензии