Когда мы выйдем из дома

Когда мы выйдем из дома,
Улыбаясь теплу и снам,
И разбредемся по нашим заботам
И юридическим адресам,
Пугая таких же, как мы умным видом,
Пугаясь при этом себя,
И забывая, что снилось,
И понимая, что так нельзя
Когда набивая оскомину и…
Разбивая до крови лбы,
Мечтая дожить до субботы,
До конца/до начала игры,
И даже, если получится
Не нервничать по пустякам,
И суета, в лучшем случае,
Не даст покоя ногам…
А лучший друг –случайно…
И в паузах - неба глоток,
И церемония - чайная,
И прошлое – между строк.
Стотысячный раз кривая
Кардиограмма дня…
Когда мы выйдем из дома,
Улыбаясь теплу и снам.


Рецензии