Интеллигентный супермен

Интеллигентный супермен,
Бесстрашный, доблестный ботаник.
Портфель в руках его, как щит.
Берет над головой, как нимб
Интеллигентный супермен,
Неподражаемый романтик
Глаза в забралах роговых
А в сердце - песня о любви.

Он не страшится никого!
Он хулиганов презирает!
Им говорит: «Иду на вы!»
Они боятся и бегут.
А в светлой голове его
Такие музыки играют…
Что не свернуть его с пути!
Его сегодня – очень ждут.

Он под балконом у неё
В своей задумчивости странной,
Ночь простоит, забыв этаж,
А так же номерок двери…
Но завтра снова он придёт,
Такой нечаянный, нежданный,
Такой безвинно-верный паж
Безмолвный памятник любви.

Он, словно вечный самурай
Своей наивной чистой веры.
Он шевалье, хоть без коня…
Он, без удачи, джентльмен…
Интеллигентный супермен,
Неподражаемый романтик,
В забралах роговых - глаза
Над головой, как нимб - берет.


Рецензии