Интересное явленье

- Видишь?... Небо стало выше!
- Интересное явленье…
- Это осень сушит крыши.
- Это  просто - обман зренья.
- Посмотри, какие краски!
Осень, осень, ты - художник…
-Глупо верить в эти сказки,
Зонт возьми, а ну как дождик.
- Дождик – это же прекрасно!
Будут лужи – можно прыгать…
- Можно – вымокнуть… ужасно…
Как ты можешь говорить так.
- Ну и пусть! Пусть я промокну!
Я листву шурша ногами
Высушу сырые ноги…
- Обзавелся б – сапогами.
- Я еще хочу «похрумкать»
Первый тонкий лёд с утра…
- Боже мой, не смей и думать,
Ну какая в том нужда?
 - Тссс, как тихо… ты ведь слышишь?
-Нет, не слышу… тишина.
- Видишь, небо стало выше?
-Ты – летаешь в облаках…


Рецензии