В ожидании завтрашнего

Закат окрашен красным цветом
Пылает в небе он костром…
Устало солнце, прячась в горизонт,
«Спокойной ночи» пожелало всем…

С собою день, еще один, забрало
И мысли об ушедших  лишь оставило:
О том, что их  прожито уж немало
И безвозвратно многое  упущено…

Растрачено тепло души впустую,
За призрачной мечтой в погоне.
Любовь, живущая как в клетке,
Так и осталась в сердце одинокою …

Не знаем, сколько нам отпущено -
Щедра ль рука была судьбы,
Какими  будут новые рассветы
И чем заполнены оставшиеся дни?

…Ласкают волны гладь морскую,
Пытаясь успокоить  мыслей бег,
Тихонько  убаюкивает вечер
И отрезвляет голову прохладой бриз …



Рецензии