Две гвоздики на старой могиле...

Две гвоздики на старой могиле,
Два завядших цветка на плите…
Неужели так быстро забыли
Мы погибших солдат на войне?

Неужели уже равнодушными
Стали наши сердца к их делам?
О войне фильмы кажутся скучными,
Мы не внемлем их мудрым словам!

Поспешите спросить и спросите
Ветеранов, героев войны,
Сколько каждый отдал за событие
Для победной славы страны!

Это их кровь катилась ручьями
И загублена молодость их!
Кто расстался навеки с друзьями,
Кто оставил навечно родных,

Кто любовь потерял неземную,
Кто отдал свою жизнь за других…
Окровавлены судьбы вслепую…
Не спаслась бы Россия без них!

Две гвоздики на старой могиле
Положил на плиту когда-то я…
Я уверен, что мы не забыли
О горячих сердцах сорок пятого!
                Май 2008


Рецензии