Будь благодарен

Будь благодарен за то, что живёшь,
За то, что вдыхаешь сей воздух земной!
Будь благодарен за то, что идёшь,
Шурша под ногами осенней листвой!

Будь благодарен, что падаешь в снег,
Так беспощадно скрывающий грязь,
Будь благодарен, что ты человек,
А не безликая, злобная мразь!

Будь благодарен, что солнечный свет
Светит в окно, а не лунная тьма!
Будь благодарен, что из всех планет
Только тебе отдаётся Земля!

Будь благодарен, что в рамках мирских
Ты всё же внемлешь и говоришь!
Будь благодарен, что пёс твой игрив,
И  с ним в эту ночь ты прочь убежишь!

Будь благодарен, ставя свечу
В храме за здравие мамы родной!
Будь благодарен, за то, что кричу,
Так тебе ясно, я тоже живой!

Свеча родилась, чтобы веру дарить,
А не чтоб спичкой во мгле прогореть!
Люди на свет родились, чтобы жить
А не чтоб тленом своим умереть! 

25.01.2008.


Рецензии