Свою даму встретил

На поле боя предок мой овеян славой,
Свинца, пожалуй, было больше, чем наград.
Война всегда была мужской забавой,
Но в мире, что обходится без баб [*]?

Поручик получил такую рану,
Что все вокруг сказали «не жилец»
И отнесли к поближе к барабану,
Накрыли флагом, скоро де конец.

В пылу сражения никто и не заметил,
Как этот натюрморт исчез со сцены.
Вот так мой прадед свою даму встретил,
 Враг мужем стал, в плену у Мельпомены.

Но избежал трагической судьбы,
Как в библии плодил, и размножался.
Менялось время, флаги и гербы,
А род  в России так навек остался.

[*] – рус. краткое наименование женщин, на территории постсоветского пространства,
и в избу войдет, и на скаку остановит.

Фото – герой в представлениях автора


Рецензии
Счастливчик)))

Фиалка Виттрока   06.08.2015 14:34     Заявить о нарушении