Догорали осени пожары

Догорали осени пожары,
Быстро наступали холода,
Солью посыпали тротуары,
Замерзала в озере вода.
Ветер мне заглядывал за ворот,
Не спешил на станцию трамвай.
- Ты куда? – понять пытался город,
Светофор сигналил: "Не езжай!"
Но спешила, варежки теряя,
Не страшил метели артобстрел,
Чтоб услышать: «Знаешь, дорогая,
У меня по горло важных дел».
Хмурое лицо белее мела,
Водкою разбавленный «Агдам»…
Плакала, страдала и взрослела,
Мудрой становясь не по годам.

1985, 2011


Рецензии