экватор

уезжаю!
как в начале,
а теперь экватор:
и ни север и ни юг...

призываю,
лица в масках,
не на спектакль
и не в гастрольный тур!

отыграли,
все забыли,
добродетели по полкам -
спят в пыли...

учат наизусть,
немую прозу,
капая черноземы -
соль земли...

позади,
мечтает мальчик,
стремясь в атаку
не на войне, но на коне...

чуть ближе,
подросток бренчит гитарой,
изумляя взрослых,
сочиняет ей, а заметно всем!

совсем рядом,
в уютных нарядах,
за гривой-челкой
притаился взгляд...

впереди,
падая и вставая,
набирая скорость,
подрастает -
уже на роликовых коньках!

я сегодня счастлив!
не хочу таиться и копить,
я промотал намного вперед,
не судится и не судить,
помнить или забыть -
поставьте на паузу эти минуты!

уезжаю,
как заново начав,
ни восток - ни запад,
я теряюсь в тропическом лесу,
переходя экватор,   
наперекор всему


 
 


Рецензии