Горячий ветер островов...

           ***

Горячий ветер островов Антильских,
колышет, яхты, парус одинокий.
На яхте - я... С мечтой моей, российской,
о чем-то, там, несбыточном, далеком...

Бежит волна по ветру, за волною,
дрейфует яхта тихо, безмятежно...
Недолгий след оставив за кормою,
средь синевы прозрачного безбрежья...

Манят меня непознанные дали,
от колдовства родного лихолесья -
умчаться прочь, не ведая печали,
от суеты навязчивой отречься...

И я плыву... От рая где-то близко,
земного рая, отраженного на небе,
дрейфует яхта, с вОлнами играя,
след исчезает за кормою быстро...


Рецензии