Сергей Есенин бездарь...

«Сергей Есенин бездарь,
Рубцов и Майков тоже.
Целебная Вифезда
Убогим не поможет.
Не выполощет клику 
Писак с рожденья скотских.
Но им как будто в пику
Творил Иосиф Бродский.
И словно вольный сарыч
Взмывали, дуя в горны,
Великий Саша Галич
И светоч Саша Чёрный.
Другим же петь про кружку,
Про смерть тупых изгоев.
Ах, снять бы эту стружку -
Разгул бездумных гоев.

И стала б ярче, чище
Поэзия навеки!
И не стояли б кирши
Рядком в библиотеке!»

Сие, мой друг, ни бредни,
Ни хмарь больного бреда.
Я это всё намедни
Услышал от соседа.
Сосед мой Сойхер Беня
Итожил: «То не крайность!
В поэзии главнее
Моя национальность!»


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.