Плечи и душа

Лето в самом жаре, в жаре – голова.
«Он, конечно, барин! Ты была права…»

Говорил мне речи, стопки осушал,
Барин! Это ж плечи!
Плечи - не душа.

Словно дикий кречет налетал, спеша.
Барин, эй, полегче!
Плечи – не душа.

Он шептал со страстью:
«Как ты хороша! Твои плечи, Ася…»
Плечи – не душа.

Пламенные речи стоят ли гроша?
Глянцевые плечи это не душа.

Расстилает вечер шелковую шаль.
Замерзают плечи, мается душа...


Рецензии