Не печалься

В день, когда печалью ты охвачен вновь,
Не тревожься, друг мой, посмотри в окно.
Жизнь твоя как море, синяя река,
Ждёт тебя на мачте словно моряка.
Если жил ты подло, не жалел других,
Не увидишь в небе красок голубых!
А увидишь серость, слёзы облаков,
Небо тоже плачет над счастьем дураков!
Если жил ты с честью, в памяти людей
Путь твой будет вечным  как святой ручей!
В день, когда увидишь тучи над собой
Вспомни, что хорошего сделано тобой…

Июль 2008


Рецензии