Пастух и дворянка

Свидание
Василий Гуляев
Тополя отпушили, дожди отплясали,
Я любуюсь весь вечер твоими глазами.
А от слов от твоих я хмелею весь вечер,
Даже ветер притих, чтоб не портить нам встречи.
А ручей заслонился ветвями густыми
И твоё наизусть декламирует имя.
Заливается где-то вечерняя птица
Значит завтра свиданье опять состоится.
====================================================   


Александр Бирюков.
Пастух  и дворянка.

  Поэт- ручей сказал журчаще:
  "Ах! Были бы свидания чаще!"
  И замолчал, кустом играя...
  Подслушал стих в кустах Гуляев!
  И дописал, вполне красиво.
  А вы шалун, мой друг, Василий!
  Вот имя только  дама скрыла.
  Хотя не раз (!) к ручью ходила..


Рецензии