У любви тихий голос..

*) Апостола Павла 1-е послание к коринфянам


Как не любившему понять такое:
любовь надеяться не перестанет,
не раздражаясь о потерянном покое
не мыслит зла, все покрывая - не обманет.

И милосердно  сказанное  слово,
то, что вчера еще бессмысленно звучало,
Внезапно краской заиграет новой,
Любви эпохи возвестит начало.

Пускай твой голос будет тихим, слабым,
не оттого, что громче говорить не можешь,
любовь тебя услышит, это - благо,
которое земных наград дороже.

Дан не за что-то, но отмерян  даром
непостижимый Божий дар бесценный!
Как не любившему в раскаянии запоздалом
понять: любовь не горделива и не тленна.


15 июля 2011 г.


Рецензии
С постулатами любви не поспоришь! Чудесное стихотворение, от которого тепло и светло на душе!

Ксения Чиркова 3   28.08.2022 08:07     Заявить о нарушении
Ксения доброе утро! Спасибо за отклик!
Рада что вам понравились стихи!
Всего вам доброго!

Лариса Чупрова   28.08.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.