про море

«Кроме любви твоей,
мне
нету моря...» (с)

В. Маяковский.

---

...знаешь, а раньше была пустыня.
Это потом – и волна, и берег,
след у воды... и слова простые.
Вольному небо, и всем – по вере.

Что объяснять и кого там лечат
таймом, безвременьем – врать не станем,
Если вся жизнь от нуля до встречи
просто была – тебяожиданьем.

Там за чертою, - обиды, ссоры,
слезы, долги и слепые ночи,
Вдруг раскрывается мир, который
был обеззвучен и обесточен.

Нет, не игрушка ничьих фантазий -
просто свихнулась с ума навечно.
Так не бывает, ни с кем, но разве
в это не верует каждый встречный?

Будет как хочешь, но тайной властью
кто-то слепил нас и переплавил.
(здесь зарифмуется только счастье).
Я не умею, наверно, плавать,

только тонуть в тебе и беречь, как
небом подаренного мужчину.
Волны бросают к ногам колечко –
«Нате вам, мы сохранили» - чинно

вдаль убегают к седьмому валу.
Десять секунд -  до впаденья в море.
Что мне еще на земле осталось..
Все закольцовано... Априори.

Чайки орут, я ревную к чайкам.
Кроме любви твоей... волны вторят.
Тот, кто сказал, что она случайна,
просто не знал ничего о море.


Рецензии
Несмотря ни на что, с днём весны тебя, Рита! Оставайся такой же - растущей в талантах... Мир тебе!

Вит Ассокин   08.03.2014 19:00     Заявить о нарушении
Вит, спасибо огромное!
Рада тебе очень.

Дезирада   09.03.2014 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.