Разговор с вещей птицей Гамаюн...

(РАЗГОВОР С ВЕЩЕЙ ПТИЦЕЙ ГАМАЮН-ПОКА ОНА КРУЖИТ НАД ЗЕМЛЕЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ- наш МИР БУДЕТ ЖИТЬ... )      
 Что будет впереди- никто незнает,
Но старый Гамаюн еще летает...
-Но даже,друг, тебе пророчат  небыль
Что ж здесь уж обо мне - тончайший стебель..
-Вот,глупый человек,ведь ТЫ- ПЕСЧИНКА.
Все было до тебя...И век твой-ЛЬДИНКА...
-О, милый Гамаюн- во мне КРОВИНКА !!!
Далеких тех веков от мирозданья...
И ветренность земли и жар слиянья
Галактик волшебство,материи знанья
И капелька в ночи галактик созиданья...
-Прекрасный Гамаюн, яви терпенье!!!
Меня ведь создал Бог и я ЕГО творенье
Я крошечка души искатель рая
На мириады лет творил ОН зная
Я пробегу струей живой по свету
И нет меня живей,бессмертней нету...!!!
Замолк мой Гамаюн, полет теряя,
Свой взгляд вонзил в меня ,недоверяя...
-Но если сгинет все???...Где сохранишь КРОВИНКУ ???
-Чтоб возрадиться вновь- пролезу сквозь ПЕСЧИНКУ
И в океане дней пусть бесконечность спя-
Я ЛЬДИНКОЮ сверкнув...ВНОВЬ ПРИЗОВУ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!
 


Рецензии