Стихоплётство

А будет удовлетворенье
От моих праведных стихов,
И всё ж гнетут меня сомненья:
Кому пишу? Ответ без слов.

Так хочется, чтобы читали
Мои, пусть грешные, вирши,
И хоть немного почитали –
И трезвый люд, и алкаши.

Чтобы мои переживанья
Могли сравнить они с собой,
Чтоб отложились в их сознаньи
Сюжеты, прожитые мной.

Конечно, каждому поэту
Признанье лучше всех похвал,
Достичь стремишься участь эту,
Хотя народ любых видал.

Да, может, бросил бы затею,
На стихоплётство наплевал,
Но не смогу я, не сумею,
Да, видно, Бог таким создал!


Рецензии