Игра

Ах, эта вечная опасная игра!
Глаза и слезы, губы и мечтанья
Охота друг на друга, вечера,
Соблазн, обман и совести метанья!

Сегодня я охотник и бегом бегу
Навстречу приключению, немея
От предвкушения победы, на беду
Верх одержать над страхами умея.

Вот взмах ресниц и робкий взгляд,
Желанья полный. Он, как выстрел.
Коварная улыбка,  слов обряд.
Уже твой пульс свой ритм убыстрил.

Из нежных рук сплету ловушку
И волосами  выстелю к ней путь.
Приманку положу из губ на снов подушку .
Ведь цель моя тебя от мира умыкнуть!

А завтра, может быть, я буду жертвой
И биться буду о капкан из роз.
И будет жар пустыни бить по нервам,
А может душу будет жечь мороз.

Игра, что длится с сотворенья мира!
Как много гибнет от нее певцов,
Что воспевают своего кумира,
Оставив голову на плахе из цветов!


Рецензии