И еще раз о сказках

Не бывает маленьких принцев. И принцесс уже не бывает.
Тридцать лет кто-то рушил обычные сказки и наши мечты.
Посмотри, оглянись - где-то здесь Жар-птица взлетает,
А вон там, погляди, Артемон с Буратино сжигают мосты.
Сказки вымерли, персонажи остались в грязных дворах,
В них просто не верят - люди стирают память из головы.
Вон там мальчик-с-пальчик сбегает от нас впопыхах,
А Белоснежка не появляется - боится людской молвы.
Золушка, глупая, разочаровалась в собственном принце,
Последний, забыв про неё, в итоге ушёл из семьи.
Златовласка, в ...цатый раз, колет руки об спицы,
А Кай с Гердой радуются, что они снова одни.
кстати, ты знаешь, а ведьм больше не существует,
колдунов, вампиров, и остальной нечисти тоже.
Человечество, гордо, теперь постоянно ликует,
Кладя очередного чУдного зверя под скальпель и ножик.
Человечество радо - оно теперь одно на планете,
и таких как Дюймовочка, Гуливер - просто нет.
Сказок больше не существует на белом свете,
Человечество просто меняет их на звон золотых монет.


Рецензии