Мир женщины

Одна осточертело ждет своего принца.
У другой, что ни дело, то – дело принципа.
У третьей есть няня, дом и последней марки авто.
Но по утрам не будит никто, вечерами не согревает никто.
К четвертой ходят только соседи за солью и за советом подруги.
Пятая ест таблетки от головной боли и ищет пилюли от душевной муки.
Шестой постоянно надо сравнивать и доказывать,
Лезть на вершину мира за своими оргазмами.
Седьмой всё понятно: где чёрное, где белое, что хорошо, что плохо.
Восьмой ничего не понятно и так запутано всё, что от тоски впору сдохнуть.
Девятой хотелось, искалось, мечталось.
А теперь просит только оставить в покое, так настрадалась.
Десятая в вечном колесе придуманного бытия:
О себе некогда – работа-семья, работа-семья.
Одиннадцатая с утра до ночи делает своё тело,
Чтобы стать частью многомиллионного интерьера.
У двенадцатой всё по-настоящему прекрасно и всё впереди –
Просто ей нет еще и пяти, дай подрасти…
Их миллионы, со своими иногда так похожими в разности историями.
Это заповедная, непролазная, но прекрасная территория.

06.07.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.