Рыжая трава

Друзей исчезнувших плеяда,
ушедших как бы невзначай,
не от ножа, петли и яда,
и не от водки через край,
и не держась за свято место,
его с поклоном уступив,
но брагу жёсткого замеса -
по дружбе - всё-таки испив...

Друзей исчезнувших когорта,
не по ранжиру строя строй,
не чтя ни ангела, ни чёрта,
презрев костлявую с косой,
без клятвы кулаки сжимая,
любовь по грязи не таща, -
ушла когорта, но... живая! -
меня страхует от дождя!

А дождь - пройдоха женскослёзый -
то обнимая, то юля,
топча стихи, сажает прозу
на Елисейские поля,
Арбат и угольные копи,
не пряча гОлоса и глаз...
Не топит больше дождь, не топит...
Забыты профиль и анфас...

Друзей исчезнувших цепочка
рукопожатьями жива!
Вербы велюровая почка..
..........................
И плачет рыжая трава...


ВЗ 17.07.11 КИЕВ


Рецензии
Здорово! Как всегда!

Алла Ищенко Рассказова   23.07.2011 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Вениамин Зафт 3   23.07.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.